Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Пригласительные от Мартина Маржелы

https://upravlenie.org/3325-neobychnye-priglasitelnye-ot-dizainerov-odezhdy.html

Для своего шоу F/W 1989 года команда Margiela дала объявление о проведении показа в бесплатную газету, где публиковались новости и предложения о поиске работы. Помощники Маржелы выкупили несколько сотен газет, обвели маркером объявление и разослали гостям. Очень в стиле анонимного дизайнера: объявление было видно всем, но понятно лишь тем, кто имел какое-либо отношение к моде. Вообще экономия по части пригласительных — это очень про Мартина. Достаточно вспомнить hand made приглашения на показ S/S 1990 — разукрашенные школьниками визитки. В этом подходе есть и некоторая утилитарность, так что совсем неудивительно, что на открытие одного из своих флагманских бутиков в Вест-Вилладж гости были приглашены с помощью бумажных стаканчиков для кофе, в которых лежали салфетки с напечатанными датой и координатами.

А в 2011-м в качестве пригласительных были разосланы акриловые линейки. Для чего? На самих линейках все было написано и указано, но зачем так сложно? Именно с помощью чертежного инструмента дизайнер хотел намекнуть на графичный дизайн новой коллекции, не раскрывая саму одежду пресс-релизами и скетчами. Для коллекции S/S 2016 команда бренда (в которую только-только вошел Джон Гальяно) выпустила серию пинов с вышитой на черном фоне рукой, как оказалось, диджея на микшере. Так Maison Margiela подсказал своим инвайтом, что гостей ждет атмосфера техно-рейва.

Вообще бельгийца можно по-праву назвать Призраком fashion-Оперы. Мало того, что он представлял свои коллекции анонимно, не раскрывая своего лица, так и гости часто даже не подозревали, что содержит в себе пригласительный на показ Maison Margiela.

К примеру, в преддверии Pitti Uomo'06 команда бренда разослала своим гостям DVD-диски, после запуска которых на экране появлялось приглашение. Примерно то же самое Мартин проделал в 2012 году с карманным фонариком, в который была встроена лазерная указка, проецирующая на стене адрес и время сбора гостей на показ S/S 2013.

в 1993 году гости сами должны были позвонить по указанному в пригласительном номеру, чтобы разузнать все подробности предстоящего шоу.

А для показа S/S 2013 дизайнер разослал термо-визитки: чтобы узнать , где и во сколько будет проходить показ новой женской коллекции, нужно было потереть поверхность визитки, после чего на поверхности проступали слова, а после остывания пропадали.

40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...