Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Начальный этап командообразования

тренинг на командообразование в офисе

Случается ситуации, когда предприниматель остро чуЙствует, что эффективность бизнеса сильно хромат из-за не слаженной работы всего коллектива. Вроде бы по отдельности все все делают правильно, а вместе не очень. Как в ролике А.Райкина..."к пуговицам претензий нет, сшиты намертво...а костюм вышел кривой"

Прием в "стиле ФСА" - представим на секунду, что цель бизнеса не создание добавочной стоимости(или прибыли), а создание слаженной команды единомышленников ... чуствуйте разницу :) Не стоит скептически относится к этому приему, если для вашего бизнеса командообразование крайне важный фактор эффективности. Для бизнесов с креативным уклоном, типа дизайнерских бюро, проектные команды и т.д. это очень важно. Если вопрос поставить именно таким образом многое происходящее будет иметь уже другой смысл и другой эффект.

Еще один прием "сверхзадача". Суть приема - ставится задача на пределе возможно. Важный момент, что участники должны поверить в достижение результата, хотя бы теоретически :) Данный прием сработает при условии, что коллектив не раздирается запущенными внутренними конфликтами. Мелкие нестыковки должны исчезнуть как только коллектив примет "сверхзадачу" как свою цель.

По данной теме стоит посмотреть материал - Игры разума: эксперимент «летний лагерь» // пример групповой динамики - эксперимент "Летний лагерь".

...продолжение следует

***

https://upravlenie.org/664-metody-i-priemy-sozdanija-komandy-komandoobrazovanie.html

***

57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...