«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Захват власти - фактор неожиданности

Перехват управления = захват власти.

В некой НКО с количество более 5тыс. человек существовало активные группировки, которые претендовали на власть.

Основная масса участников НКО никакого интереса к деятельности не проявляла и тем более к власти. Активная часть НКО составляла примерно 100-150 человек. Они составляли 3 группировки

Группа «А» самая влиятельная и многочисленная около 50-70 человек, группа «Б» менее влиятельная около 35-40 человек, и группа «С» — около 5-10 человек.

Ситуация.

Старый руководитель организацией ушел на пенсию, и уже 1,5 месяца организация жила без руководителя. Ситуация в организации была такой, что оно могло бы жить и без руководителя, т.к. не было каких-либо сложных задац/целей, котрые требовали бы активного руководителя. Жизнь в организации была «вялотекущей и малоинтересной» для общества в целом.

НО активисты этой организации были люди заинтересованные в этой должности и каждая из этих групп хотела бы иметь там своего человека.

Все группы были враждебно настроены друг против друга, группы «Б» и «С» между собой кое-как ладили, а с группой «А» категорически не сотрудничали. Все группы отвечали друг другу «взаимностью». Группа «а» не могла претендовать на власть и поставить там своего человека, но для них важно было, чтобы там оказался человек из группы «Б», но ни в коем случае из «С». По ситуации, и группа «Б» и «А» рассчитывали на это, группа «С» вообще не рассматривался как претендентов на руководство, т.к. их влияние и возможности слишком были слабы по сравнению с «А» и «Б».

Задача.

Группа «С» решила поставить руководителем своего человека, хотя понимала, что шансов явно мало.

Процесс выбора руководителя была предельно простой. Можно было в любой день созвать собрание актива и на общем собрании простым голосованием выбрать руководителя.

Решение.

Для решение данной задачи было использование факторы:

— неожиданности(для группы А и Б)

— примем «вы докажите...»(направлено против  группы А и Б)

— четкий сценарий действий для группы «с»

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...