«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Стратегия позиционирования или "Как стать лидером рынка"

Позиционирование по сути есть как формирование общественного мнения по товару или услуге, точнее у общества потенциальных потребителей свой продукции.

Возможно, уважаемый Читатель, вы замечали, что в передачах по ТВ, в интернете, или специализированных СМИ, часто предприниматели обсуждают общие проблемы, порой даже злободневные проблемы, которые СМИ выводят  «в повестку дня». Конечно же часть этих людей это делают «просто так», т.е. их попросили или еще по каким причинам, не имея четкой цели, т.е. можно это воспринимать как случайность.

Но знающие люди знают, что есть специальная стратегия позиционирования(кстати,  стратегиях позиционирования особо не упоминается).

Суть стратеги можно кратко выразить приемами...

Прием №1. Создается профильная ассоциация, которой руководит данная компания. Соответственно, периодически данная ассоциация, в интересах сообщества и потребителей должна проводить разного рода мероприятия — конференции, форумы, выставки. Как мы с вами догадываемся в «первых ролях» там играет так компания, которая является лидером рынка. Как минимум потребитель так может подумать, проф сообщество так может подумать

Прием №2. Дайджест отрасли. Это как правило отраслевое СМИ, которая может быть блогом или сайтом. Естественно эксперты, которые там выступают являются сотрудниками компании лидера рынка, экспертность олицетворяет лидерство.

Прием №3. Выступая публично, на мероприятиях или по отраслевым проблемам, говорить от лица сообщества ,  а не от собственного лица. 

Данная стратегия особенно актуально для товарной категории, которая не практикует рекламные бюджеты или акции стимулирования сбыта. 

**

И главное помнить «правило  лидерства» главный в любой ситуации тот, кто держит повестку дня, а не тот кто сидит  и формально занимает директорское кресло. Соответственно, тот кто задает тему дня, тот кто решает какой вопрос для потребителя и для рынка наиважнейший в текущий момент и есть лидер. Важно помнить, что потребитель это принимает безусловно и НЕОСОЗНАННО. Все происходит незаметно и большинство людей не смогут ответить, правда ли то, что выше в абзаце изложено, т.к. для этого нужно обладать специальными знаниями, но зато любой профи знает, что это так. Данную стратегию, грубо можно отнести к приемам социального давления, но не прямого давления, как например «давление общественным мнением», а опосредовано, как инструмент создающий общественное мнение. Кстати политтехнолги играя «в долгую» используют данный инструмент для формирования общественного мнения

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...