Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Когда мелочи не мелочи и предугадывание событий

Война – область недостоверного: три четверти того, на чем строится
действие на войне, лежит в тумане неизвестности, и следовательно, чтобы
вскрыть истину, требуется прежде всего тонкий, гибкий, проницательный
ум.
Карл фон Клаузевиц

Когда мелочи не мелочи. Стратегия научного предугадывания событий.

Редко, но бывает, что люди интуитивно чувствуют предстоявшие события. В сегодняшнем ритме жизни большинство людей обладают очень слабой интуицией и перестали ее чувствовать, а жизнь требует предвосхищения событий, которые нас касаются. Как минимум это дает нам шанс что-то изменить, плюс к этому, мы будем чувствовать себя более спокойно когда процесс управляемый, т.е. мы понимаем ход дальнейших действий.

Мы в своей деятельности часто сталкиваемся с проблемами, которые не можем решить "с ходу". Если мы имеем дело с некой сложной задачей, социального плана(например важно узнать намерение конкурентов,партнеров,клиентов и т.д.), но нет возможности узнать заранее, а оказавшись перед фактом мы проиграем. В этом случае, одним из стратегий решения подобных проблем является "построение картины из мелочей", которые опосредовано связано с объектом нашего исследования. Это позволит нам вполне законно, без подслушиваний и подглядываний, а часто даже такой возможности и не бывает, получить нужную информацию.

Один из методов добывания секретной информации разведчиками, это сбор общедоступной информации. По количество ввозимого сырья можно предугадать характер производимого товара. При отслеживании размещающих вакансий конкурентами и сравнением проводимой им маркетинговой политики, плюс поведение сотрудников социальных сетях, можно догадаться о будущей стратегии компании и т.д. Есть люди от рождения обладающий навыками внимательности. Они могут сами не подозревая, интуитивно складывать "мелочи" в цепочку и выстроить очень реалистичную картину событий. Эти же качества можно развивать в себе, если практиковать подобные задачи. Улучшается то, что тренируется.

К сожалению, большинство обывателей суетливы и слишком озабочены текущими проблемами и не замечают важных мелочей, и современен теряют вообще такую способность.

166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...