«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Рекламные стратегии

Модель AIDA, хотя и не такая сложная, но все таки есть некоторые сложности

A (Attention) — Внимание. 

I (Interest) — Интерес. 

D (Desire) — Желание. 

A (Action) — Действие.

AI можно создать, а вот DA есть сложности. Модель AIDA используется при создании рекламы, также при построение алгоритма продаж.

Шаг 1 – привлечение внимания 

В рекламе существует множество способов привлечения внимание потенциального клиента. Традиционными считаются:

  • Картинка. Красочная, эффектная, зачастую это наиболее эффективный и легкий способ завлечь потребителя.
  • Заголовок. Броский, цепляющий, учитывающий интересы и боли целевой аудитории.
  • Яркое цветовое решение, необычная форма, присутствие динамических элементов в рекламном обращении выгодно выделяет удачную рекламу на фоне остальных в непрерывном потоке информации.
  • Персонализация обращения. Использование данного маркетингового приема обусловлено психологическими принципами личности и чрезвычайно действенно, так как в первую очередь тешит самолюбие человека, маня эксклюзивностью предложения.

Шаг 2 – формирование интереса 

Завладев вниманием потребителя, важно не потерять его. Помочь в этом может креативная и запоминающаяся информационная подача. Разрабатывая рекламные материалы, следует помнить, что в продающих роликах за интерес отвечают первые 30 секунд видео, в тексте же его формирование происходит в первых абзацах текста. Поэтому ударная сила рекламного обращения должна быть сосредоточена целесообразно. Способ формирования интереса зависит от выбранной стратегии. Можно указать на проблемы клиента, выгодно сыграть на отличиях от конкурентов, расписать УТП (уникальное торговое предложение), подчеркивающее выгоды для ЦА (целевой аудитории).

Шаг 3 – усиление желания 

Проявленный на предыдущем этапе интерес к товару можно и нужно преобразовать в стойкое желание его купить. 

Поможет следующий эффективный алгоритм убеждения: Формирование запросов/желаний, поможет в исполнении которых предлагаемый товар. Наглядная демонстрация/описание товара в действии, направленном на решение указанных ранее запросов. Четкая формулировка выгод обладания товаром с учетом 1 пункта. Усиление формирующегося желания дополнительными опциями (гарантия, бесплатная доставка), довольно эффективно использование ограничений, например, дополнительная скидка или сопутствующий товар в подарок при покупке до определенного числа.

Шаг 4 – призыв к действию Целесообразно использовать чёткие и понятные призывы к действию, которые позволяют потенциальному потребителю понять, какие действия ему предлагается совершить: приобрести товар, подписаться на видеоканал или рассылку и т. д. Немаловажную роль в формировании действенного призыва к действию имеет дизайн рекламного обращения, удачное расположение информационных блоков, интуитивно понятная навигация.
***

Работа с стереотипами ЦА, как позитивными так и негативными. Нужно их выявить и эксплуатировать.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...