«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Контроль - Позаимствовать труп, чтобы вернуть душу

Виртуальный контроль реальности.



… любой полицейский скажет вам, что для того чтобы контролировать обстановку необходимо прежде всего обозначить свое присутствие.
Пако Андерхилл Место действия — торговый центр
 
В чем полезность стратагем? Ведь может показаться, что некоторые стратагемы не такие сложные, их можно придумать и без «стратагем Сунь-Цзы». Это ошибочное мнение. Стратагемы дают НАПРАВЛЕНИЕ движения мысли. Когда известно куда двигаться к Цели можно придти не просто быстрее, а на порядок быстрее(10,100 раз)

Данный принцип изложен в стратагеме - СТРАТАГЕМА № 14 : Позаимствовать труп, чтобы вернуть душу. Харро фон Зенгер
 

Сущность:

- Использовать в идеологической борьбе старые идеи, традиции, обычаи,

- Придавать чему-либо, в действительности новому, ореол старины. / наведения патины,

— создать видимость, реально не существующих событий( людей, вещей, фактов)


***
другой пример.
 Цитата:

Ван Ман старался доказать, будто все его начинания вдохновлены советами властителей и министров древности, дошедшими через древние рукописи. Относительно своих новых законов он утверждал, что они возрождают обычаи старых добрых времен. При этом он ссылался на сильно подправленные древние книги. В действительности выдуманные им законы никогда не существовали; либо Ван Ман перетолковывал в свою пользу подходящие места из древних текстов, либо вставлял в них фальсифицированные пассажи. Несомненно, поначалу Ван Ман и его клевреты занимались сознательным обманом, но с течением времени сами в него поверили.
***

37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...