«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Управленческие игры: деловые игры для руководителей

В конце статьивы найдете ссылки на скачивание игр.
 
Тема статьи — Управленческие игры(обзор, описание, отзывы):
  • Деловые игры для руководителей
  • Деловая игра «Процесс принятия управленческого решения»
  • Деловая игра «Разработка и принятие управленческого решения»
 
 
Данной статьей мы открываем рубрику посвященную управленческим играм. Мы, с вашей помощью, Уважаемый Читатель, попробуем собрать коллекцию таких игр, с отзывами и описание. 
В первую очередь, на мой взгляд, управленческие игры нужно разделять на следующие группы:
— сложные и простые(сложные — требуется детальные объяснения, персональные инструкции, наличие судей и т.д.)
— настольные игры и игры требующие «телодвижений и крупных мышц»(больших помещений)
— игры диагносты, выявление нравственных и профессиональных качеств
— игры тренинги, т.е. развивающие навыки и компетенции(должны быть простыми и быстрыми)
 
Как мы с вами видим, разные игры имеют разные цели и уровни, поэтому важно иметь оценочную аннотацию к игре. Хочу отметить, что к деловым играм, в бизнес сообществе, пока отношение как к развлечениям. Отчасти это связано с компетенцией разработчика, который плохо презентует основные задачи, которая решает данная игра, и отчасти непониманием ЦА пользы инструмента, но это обратно задача разработчика.
 

 Начнем мы статью с обзора/описания управленческих игр, т.е. «для чего, зачем, почему».

Принято считать, управленческие игры полезны для руководителей, но это ошибочное мнение. Приведу навыки, которые должны вырабатываться после прохождения игр, и вы поймете Уважаемый Читатель, почему я так считаю. 
Приведу НЕКОТОРЫЕ навыки, которые должны вырабатываться у участников игр:
— умение видеть несколько решений(не искать ОДНО правильное решение, а НЕСКОЛЬКО правильных решений)
— умение быстро ранжировать решения(отбирать наиболее эффективные решения из существующих)
— умение переключаться из роли «обывателя» в роль «решателя», т.е. отличать эмоциональные решения, которые первым приходят на ум, от рациональных решений
 
Как мы с вами видим эти навыки нужны ЛЮБОМУ человеку взаимодействующему в социуме. А почему же сложилось мнение, что управленческие игры нужны ТОЛЬКО для руководителей. Дело в том, что навыки вырабатываемые в управленческих играх КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫ руководителям. Если сотрудник может и без них справится с поставленными задачами, то руководитель, без таких навыков их решает на 3 или даже на 3-, т.е. кое-как.
Особо стоит отметить деловые игры для руководителей, которые не прививают навыки принятия решений, а выявляют нравственные критерии. Существуют ли игроделы, которые по заказу могут создать такие игры не знаю, но потребность в этом у рынка есть. Типичная ситуация, когда владелец бизнеса смотрит в первую очередь на нравственные критерии и потом только на профессиональные. Тесты и собеседования в этом случае мало что дают. Со временем, наверняка появятся аналитические системы, которые могут дать работодателю необходимую оценочную информацию о будущем сотруднике, обработав информацию из соцсетей и государственных органов(судимости, долги и т.д.), но до этого рано. В играх есть особое качество, которое сложно другими способом получить, Игра вынуждает нас быть ЕСТЕСТВЕННЫМИ.
Критичное качество для руководителя, это принятие эффективных решений. Если сотруднику достаточно точно выполнить указание начальства, то руководителю негде взять для себя указания(он производитель указаний, а не потребитель).
 
В интернете мне попалась информация, одного инженера-изобретателя, который рассказывал про типичную ошибку инженеров, это довольствоваться ПЕРВЫМ ПОПАВШИМСЯ РЕШЕНИЕМ. Он называл это шаблоном поведения инженеров, решающих проблему. По его утверждению, главное для них не эффективное решение, а лишь бы успокоится, т.е. если есть решение, что-то близко на «троечку», значит проблема решена. Соглашусь с данным утверждением. Одним из задач управленческих игр, это научится фильтровать такие решения и находить более эффективные.
 
Подводя промежуточные итоги вышесказанного, можно сделать вывод, что ценность хорошей деловой игры сложно переоценить, в игре можно считывать информацию, которую в других условиях сделать практически невозможно. К сожалению, как только разработка деловых игр стало превращаться в «массовый» бизнес, качество игр существенно падает, так как производитель гонится за наживой. К сожалению, принципы Форда(качество важнее цены) заменяются принципами Стива Джобса(главное убедить рынок...)
 
 В возникновении рынка деловых игр есть и плюсы, конкуренция делает свое дело, но многообразие и низкое качество игр затрудняет их отбор.
 
При выборе игр, нам важно учитывать, что управленческие игры разделяются на тех, которые выявляют качества/компетенции управленца и на те игры, которые развивают навыки управленца. Соответственно цели у этих игр разные. Конечно же возможно, что есть игры где это совмещается. На мой взгляд, лучше когда игры выполняют разные задачи, так как это упрощает задачу ведущему или наблюдателю.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...