«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Конкурентная борьба - история одного приема

Эта реальная история, которая прозошла в небольшом городке с численностью населения, что-то около 15-16 тыс.

В городках такого порядка обычно существует около 5-6 кафе и забегаловок, с разным уровнем сервиса и цен.

На одной из главных улиц этого родка распологались два таких заведения. Один из них позиционировался как пивное кафе, а другой как «ресторан». Пивное кафе пользовался большей популярностью, у местных аборигенов, чем ресторан из-за демократичных цен и такой же атмосферы.

Не стану затягивать история, делая описания окружаующей природы и нравов местных ковбоев, сразу перейду к сути истории.

Историю мне рассказал завсегдатай пивного кафе. Оба заведения были расположены на окраине городка и все туда ездили на своих железных скакунах. В один из дней, мой знакомый стал замечать, что количество посетителей заметно уменьшилось. Раньше тут было шумно и интересно, а теперь стало тихо и  тоскливо, а в скором времени, и вовсе пракравтилось посещение. Моего знакомого заинтересовало такое необычное явление, так как ему не интересно было ходить в пустое кафе. Он поговрил с несколькми такими же завсегдатаями кафе, почему они перестали туда ходить. Ответ его очень сильно удивил, но этого было достаточно, чтобы понять картину произошедшего.

Дело втом, что кто-то пустил слух, что люди, которые выезжают из кафе бармен сообщает о поисителя местным гибддщниками, и те платят ему долю от штрафоф(взяток), которые они получают ловля этих нетрезвых бедолаг, вышедших из кафе.

Дело в том, что несколько раз полиция действительно ливиди поситетелей этого кафе, после того как они отъезали достаточно большое расстояние от кафе. По завереиям моего знакомого, бармен(он же хозяин кафе) этого не сделает, так как он достаточно зарабтывает на кафе, и не станет рисковать из-за мелочевки. На кокурентов он думать тоже не стал, так как уверен, что те просто не догодаются до такого приема. Самое верное предположение, это недовольные клиенты, которые попалиц полиции. Они не знали куда слить свой негатив и как оправдать свое глупое поведение, и самы удобным им оказалось объяснение, что их «сдал» бармэн.

Вывод. Данный прием могли спользовать и конкуренты, но самое важнео это настолько мощный прием, что это кафе можно уже закрыть и от такого имиджа навряд ли он отмоется.

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...