«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Стратегия - что это такое - просто о сложном. Какие они бывают

Данная статья находится в рабочем состоянии и периодически будет редактироваться.

Уважаемый Читатель, далее мы рассмотри некоторые правила и принципы создания/формирования стратегий.

Тот кто думает, что у него нет стратегии глубоко заблуждается. Стратегия есть у всех, но не все ее осознают. Чтобы понять свою стратегию достаточно посмотреть «к чему я пришел», что мы имеем в текущий момент времени, какие провалы-какие успехи то, что есть в текущий момент и есть результат стратегии прошлого, результат «прошлого» мышления, исходя из этого можно прогнозировать и то, к чему мы придем в ближайшем и отдаленном будущем. То что мы имеем сегодня, это результат прошлого то, к чему мы придем в будущем есть результат уже сегодняшнего нашего мышления. Прошлое привело нас к сегодняшним результатам, а сегодняшнее мышление приведет нас к будущим результатам. Если нас устраивает сегодняшний результат, то нам не стоит что-либо менять, а если не устраивает, то стоит проанализировать, что привело нас к сегодняшним результатам и что должно поменяться в сегодняшнем мышлении, чтобы получить другие результаты. Сегодняшние наши результаты есть следствие нашей неосознаваемой стратегии.Чтобы изменить результаты достаточно осознать эту стратегию. Тут важно помнить, что обстоятельства имеют огромную роль в получении результатов, но практически не влияют на умения и навыки, что является основой Личной Стратегии Человека.

Конечно нам не стоит забывать, что в сложившейся практике существуют «личные стратегии» и " стратегии развития компаний", хотя по сути они не отличаются, но отличаются по методами приемам реализации. Что касается «стратегии развития компаний», как правило оно является проекцией «личной стратегии» владельца компании, особенно это актуально в малом и среднем бизнесе. Обычно в таких случаях говорят, что компания есть проекция личных установок владельца. Что касается проблем построения личных стратегий, то оно определяется некоторыми правилам:

— Личная Стратегия существует у всех независимо от нашего желания и понимания этого

— Личная Стратегия проявляется через навыки/умения и цели. Как уже отмечалось ЭФФЕКТИВНАЯ стратегия не может существовать если нет Цели. Фраза «эффективная» тут является главной.

— если мы не осознаем свою Стратегию, то с высокой долей вероятности можно утверждать, что она у нас есть, но она не эффективна. Отсутствие Осознанной Стратегии признак НЕэффективной стратегии.

— Стратегия не не «нечто» далекое будущее, это наш действия в текущий момент времени. В каждый момент времени мы занимаемся реализацией Личной Стратегии, не важно осознаем ее мы или нет.

— текущее состояние дел, является результатом прошлой стратегии, осознанной или неосознанной нами.

— Цель определяет Стратегию, Стратегия определяет необходимые навыки.

— Эффективная Стратегия является набором навыков и умений, наложенных на план действий. Без навыков и плана действий Стратегия является фикцией

Что такое «Стратегия» ? Из чего состоит Стратегия

Стратегия - что это такое - просто о сложном

Решил проверить, что пишут люди по теме «зачем нужна стратегия компании». Сделал соответствующий запрос в поисковую систему и получил ответ «Нашлось 95 млн результатов». как мы видим в интернете одни стратеги собрались :)

Ниже цитаты с сайтов(пока приведу только ТОП10):

  • Стратегия — один из основных действующих документов, цель которого, упорядочить движение и действия сотрудников компании.
  • Стратегия – это видение будущего, средство достижения целей, процесс разработки стратегии – это процесс определения целей и методов их достижения. Соответственно, реализация стратегии – это достижение будущего.
  • Стратегия отвечает прежде всего на вопрос «как»
  • Организациям необходимы стратегии, чтобы видеть путь достижения своих целей и выполнения миссии.
  • Стратегия должна стать неким общим планом или видением развития своего бизнеса, своей организации.
Разработка любой стратегии начинается с маркетинга

Другие ответы на данный вопрос, но не из ТОП10, а которые мне показались наиболее актуальными:

Стратегия — … это наука полководца, толкует нам словарь

Стратегия — это метод достижения сложной цели… толкует нам другой словарь

Стратегия — это методы, подходы, технологии для развития...

Можно еще много толкований привести, и все они будут правильными… Можно ли жить или работать не имея свой личной стратегии ?

Может ли существовать фирма/бизнес, не имея стратегии развития? Есть ли отличия между личной стратегией и стратегией компании, если есть в чем это выражается?

Ответ утвердительный — да, существовать компания или человек без стратегии может, но развиваться нет.

Тогда возникает логический вопрос — если мы можем обойтись без стратегии, то зачем нам забивать свою голову лишней информацией и тратить свое время, нервы на приобретение неких навыков, необходимых для выстраивания ненужной стратегии ?

Золотое правило правильной стратегии: — стратегия достижения Цели(не стоит путать с понятием — стратегическая цель, обычно так называют «подцель») должна быть выстроена так, что сегодняшнее состояние(текущие дела) являются частью стратегии.

Зачем нужно так жестко увязать Цель-Стратегию-Текущие дела ?

Если мы хотим, чтобы у нас хватало мотивации на долгосрочные цели, а серьезные цели всегда долгосрочны, то отсутствие привязки будет постоянно истощат нас морально. Будет возникать чувство «пустых дел»(текучка, ерунда… назовите как хотите), суть — нет достаточной мотивации, ежедневную, порой монотонную работу, коротая должна привести к цели. Если говорить коротко, то мы должны ЯСНО понимать, что те «мелочи», которые мы делаем ежедневно имеют прямое отношение к достижению поставленной Цели. Вся соль именно в ясном понимании, что мы делаем каждый текущий момент имеет конкретное объяснение — как оно нас приближает к Цели.

***

Одним из инструментов построения правильных стратегия является функционально-стоимостной анализ(ФСА). Суть данного инструмента — разработка альтернативных подходов достижения Цели. Есть интересное замечание у П.Друкера по поводу отсутствия альтернативных решений

Обычно, если дело дошло до стратегии, то разрабатывают ОДНУ(!) стратегию. Разработка стратегий в малом бизнесе уже является чем-то необычным. а разработка нескольких стратегий, это чересчур даже для среднего бизнеса, а возможно даже для крупного. Но справедливости ради надо отметить, что стратегии имеют свойства разбиваться об «черных лебедей» и тогда отсутствие других стратегий спасет ситуации или придется начинать все с начала

***

Правила построения Стратегий:

  1. — Стратегия разрабатываются для достижения Цели. Прежде должна быть четка поставленная Цель. К сожаления часто можно увидеть ситуации, когда стратегия разрабатывается в отсутствии четкой цели, стратегия ради стратегии.
  2. — Все тактические планы/дела должны быть жестко увязаны с Стратегией, иначе достижение цели может растянуться по времени на очень долгий срок. То что мы делаем сегодня, прямо сейчас должно нас ясно/очевидно приближать к Цели.
  3. — У правильной стратегии всегда должны быть альтернативы, даже если эта стратегия правильная и самая лучшая. В жизни возникают ситуации непреодолимой силы и тогда самая наша стратегия может «зайти в тупик». Альтернативные стратегии нас могут выручить, иначе останется только «аварийная импровизация», которая как правило ничего хорошего не даст
  4. — Для достижения цели нам нужно максимальная концентрация. Чем больше направлений движения мы будем выбирать, чем больше проектов мы запустим, чем больше участия мы будем принимать в разных делах, тем ниже эффективность и стратегии, и тактики. 

///

Одной из причин, по которой предприниматели пренебрегают разработкой стратегии это то, что без больших умственный напряжений очевидно, что для реализации стратегии точно должно быть две вещи — Цель и Системность. Цель — это куда мы должны прибыть, через н-ое количество лет, а с этим малый бизнес не может определится, т.е. не получается поставить Цель(тут стоит отличать мечтания от цели). Системность — это наладка бизнес-процессов внутри фирмы, когда ваша компания может работать практически на 100% при делегировании полномочий, в ваше отсутствии. Чего тоже нет в малом бизнесе, даже в мечтаниях, в большинстве случаев. Редкие случаи когда все это есть мы не обсуждаем, т.к. такой бизнес взлетает как ракета, при условии что рынок не схлопывается(производство пластиковых окон, производство стационарных телефонов, производство CD и DVD дисков и т.д.). Поэтому главным из основополагающих факторов реализации или даже разработки, это наличие этих двух составляющих.

***

Стратегия дифференциации или по-проще «стратегия дробления» — все трендовые на текущий момент направления бизнеса в будущем будут «расщепляться» на более узкие направления. Исходя из этого постулата можно спрогнозировать конкурентоспособность в будущем. Потребность в специалистах будущего и т.д.

***

При разработке стратегий использовать ФСА-метод

***

Один из важных критериев настоящей Стратегии, это «планирование» действий когда объективно мы ничего не можем наверняка знать. А как же строить свои планы, куда двигаться, если мы ничего не знаем(ведь будущее сложно предугадывать)? Без выстраивание общего направления движения Стратегии не бывает! Стратегия, это объективно «планирование неизвестного будущего», которого мы честно не можем знать в текущий момент времени. Мы действуем в полной темноте. А куда же тогда двигаться? Вот поэтому, я и утверждаю, что только наличие Цели определят и наличие Стратегии.

***

При отсутствии стратегии у компании или общества, они действует ситуативно и по наитию, т.е. это хаотическое движения, которое никуда не ведет. Тратится силы и средства «на движение по кругу», ибо некуда идти, так как нет той самой «карты движения», т.е. стратегии.

***
Одной из важных стратегий для управленца и для компании является навык командообразования, умение работать в команде и умение формировать команду. Так как успешность компании часто «коллективный продукт», а не работа лидера. Практически любой успешный бизнес это командная работа. Статья «Предвыборная кампания Франклина Рузвельта. «Мозговой трест»»

upravlenie.org/725-predvybornaja-kampanija-franklina-ruzvelta-mozgovoi-trest.html

***

Стратегический совет от Н. Макиавелли:

… если своевременно обнаружить зарождающийся недуг, что дано лишь мудрым правителям, то избавиться от него нетрудно, но если он запущен так, что всякому виден, то никакое снадобье уже не поможет. Макиавелли/Государь

создание специального «органа» в компании, в функции которого входит мониторинг текущих проблем и диверсификация возможных. Все финансовые и временные затраты носят стратегический характер, так как работает на опережение событий и просто пойти на такие расходы(вечные - нет времени, нет денег). В доказательство того, что к словам Н. Макиавелли никто не будет прислушиваться приведу подтверждающую цитату, от отца маркетинга К. Хопкинса: «Люди готовы сделать что угодно, чтобы решить проблему, но отнюдь не стремятся ее предотвратить.», что подтверждается в притче про «Орехи и обезьян».

***

 ***

Стратегический совет от К. Хопкинса

Сделайте человека знаменитым, и вы сделаете знаменитым его продукт. Мы все любим изучать людей и их достижения.

***

… продолжение следует

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...