«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо за помощь :)

Стратегия - что это такое - просто о сложном

Данная статья находится в рабочем состоянии и периодически будет редактироваться.

Что такое «Стратегия» ? Из чего состоит Стратегия

Стратегия - что это такое - просто о сложном

Решил проверить, что пишут люди по теме «зачем нужна стратегия компании». Сделал соответствующий запрос в поисковую систему и получил ответ «Нашлось 95 млн результатов». как мы видим в интернете одни стратеги собрались :)

Ниже цитаты с сайтов(пока приведу только ТОП10):

  • Стратегия — один из основных действующих документов, цель которого, упорядочить движение и действия сотрудников компании.
  • Стратегия – это видение будущего, средство достижения целей, процесс разработки стратегии – это процесс определения целей и методов их достижения. Соответственно, реализация стратегии – это достижение будущего.
  • Стратегия отвечает прежде всего на вопрос «как»
  • Организациям необходимы стратегии, чтобы видеть путь достижения своих целей и выполнения миссии.
  • Стратегия должна стать неким общим планом или видением развития своего бизнеса, своей организации.
Разработка любой стратегии начинается с маркетинга

Другие ответы на данный вопрос, но не из ТОП10, а которые мне показались наиболее актуальными:

Стратегия — … это наука полководца, толкует нам словарь

Стратегия — это метод достижения сложной цели… толкует нам другой словарь

Стратегия — это методы, подходы, технологии для развития...

Можно еще много толкований привести, и все они будут правильными… Можно ли жить или работать не имея свой личной стратегии ?

Может ли существовать фирма/бизнес, не имея стратегии развития? Есть ли отличия между личной стратегией и стратегией компании, если есть в чем это выражается?

Ответ утвердительный — да, существовать компания или человек без стратегии может, но развиваться нет.

Тогда возникает логический вопрос — если мы можем обойтись без стратегии, то зачем нам забивать свою голову лишней информацией и тратить свое время, нервы на приобретение неких навыков, необходимых для выстраивания ненужной стратегии ?

Золотое правило правильной стратегии: — стратегия достижения Цели(не стоит путать с понятием — стратегическая цель, обычно так называют «подцель») должна быть выстроена так, что сегодняшнее состояние(текущие дела) являются частью стратегии.

Зачем нужно так жестко увязать Цель-Стратегию-Текущие дела?

Если мы хотим, чтобы у нас хватало мотивации на долгосрочные цели, а серьезные цели всегда долгосрочны, то отсутствие привязки будет постоянно истощат нас морально. Будет возникать чувство «пустых дел»(текучка, ерунда… назовите как хотите), суть — нет достаточной мотивации, ежедневную, порой монотонную работу, коротая должна привести к цели. Если говорить коротко, то мы должны ЯСНО понимать, что те «мелочи», которые мы делаем ежедневно имеют прямое отношение к достижению поставленной Цели. Вся соль именно в ясном понимании, что мы делаем каждый текущий момент имеет конкретное объяснение — как оно нас приближает к Цели.

***

Одним из инструментов построения правильных стратегия является функционально-стоимостной анализ(ФСА). Суть данного инструмента — разработка альтернативных подходов достижения Цели. Есть интересное замечание у П.Друкера по поводу отсутствия альтернативных решений

Обычно, если дело дошло до стратегии, то разрабатывают ОДНУ(!) стратегию. Разработка стратегий в малом бизнесе уже является чем-то необычным. а разработка нескольких стратегий, это чересчур даже для среднего бизнеса, а возможно даже для крупного. Но справедливости ради надо отметить, что стратегии имеют свойства разбиваться об «черных лебедей» и тогда отсутствие других стратегий спасет ситуации или придется начинать все с начала

… продолжение следует

///////

Правила построения Стратегий:

  1. — Стратегия разрабатываются для достижения Цели. Прежде должна быть четка поставленная Цель. К сожаления часто можно увидеть ситуации, когда стратегия разрабатывается в отсутствии четкой цели, стратегия ради стратегии.
  2. — Все тактические планы/дела должны быть жестко увязаны с Стратегией, иначе достижение цели может растянуться по времени на очень долгий срок. То что мы делаем сегодня, прямо сейчас должно нас ясно/очевидно приближать к Цели.
  3. — У правильной стратегии всегда должны быть альтернативы, даже если эта стратегия правильная и самая лучшая. В жизни возникают ситуации непреодолимой силы и тогда самая наша стратегия может «зайти в тупик». Альтернативные стратегии нас могут выручить, иначе останется только «аварийная импровизация», которая как правило ничего хорошего не даст
  4. — Для достижения цели нам нужно максимальная концентрация. Чем больше направлений движения мы будем выбирать, чем больше проектов мы запустим, чем больше участия мы будем принимать в разных делах, тем ниже эффективность и стратегии, и тактики. 

///

Одной из причин, по которой предприниматели пренебрегают разработкой стратегии это то, что без больших умственный напряжений очевидно, что для реализации стратегии точно должно быть две вещи — Цель и Системность. Цель — это куда мы должны прибыть, через н-ое количество лет, а с этим малый бизнес не может определится, т.е. не получается поставить Цель(тут стоит отличать мечтания от цели). Системность — это наладка бизнес-процессов внутри фирмы, когда ваша компания может работать практически на 100% при делегировании полномочий, в ваше отсутствии. Чего тоже нет в малом бизнесе, даже в мечтаниях, в большинстве случаев. Редкие случаи когда все это есть мы не обсуждаем, т.к. такой бизнес взлетает как ракета, при условии что рынок не схлопывается(производство пластиковых окон, производство стационарных телефонов, производство CD и DVD дисков и т.д.). Поэтому главным из основополагающих факторов реализации или даже разработки, это наличие этих двух составляющих.

///

Стратегия дифференциации или по-проще «стратегия дробления» — все трендовые на текущий момент направления бизнеса в будущем будут «расщепляться» на более узкие направления. Исходя из этого постулата можно спрогнозировать конкурентоспособность в будущем. Потребность в специалистах будущего и т.д.

////////

При разработке стратегий использовать ФСА-метод

///////////

… продолжение следует

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...