Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Стратегия успеха - эго и контрэго

Одной из особенностей действительно успешных людей является их окружение. Дело в том, что у человека кроме объективной потребности своего эго(я), который мы можем наблюдать ежечасно  у самих себя, есть еще социальная потребность "контрэго"(антиэго), т.е. потребность в социальной активности(оценке,признании), более того , кроме социального признания нам важно САМОПРИЗНАНИЕ социальности наших действий. Если мы уберем самопризнание(что мы сами о себе думаем) про социальную ценность нас, то внешняя оценка будет недостаточной.

Мы часто идем на поводу своего эго, игнорируя "контрэго", хотя это такая же потребность. Если мы признаем важность социальной ценности, нашего контрэго, то мы вынуждены будем ее как-то выстраивать. Большинство людей этого не осознают, а те кто интуитивно понимают важность социальной активности, подсознательно выстраивают свой "контекст окружения".

*под понятией "эго" подразумеваем  человеческую сущность "я"(корысть)
*под понятием "контрэго" подразумеваем  человеческую потребность в социальной полезности и социальном признании

Эго человеку необходимо, без эго человек труп, но для успеха нужно сочетать эго и контрэго

***

Приведу несколько исламских хадисов показывающих важность отношений, касаемых родственных связей, так как это наиболее доступное социальное окружение человека. 

Несколько слов о важности социальных связей в исламе

«Тот, кто желает, чтобы срок его жизни был продлен, пусть поддерживает связи с родственниками» (Аль-Бухари)

«О мусульмане, сохраняйте родственные связи, поистине это удлиняет жизнь и увеличивает пропитание (ризк)» (Аль-Бухари, Муслим)

«Не получает милость Аллаха народ, в котором есть люди, разрывающие родственные связи» (Ахмад, Абу Нуайм)

«Кровное родство прикреплено на Арше. Тот, кто соединит его, того соединит Всевышний, а того, кто отрежет, того Всевышний Аллах отрежет» (Бухари, Муслим)

***

продолжение следует...хадисы раскрывающие отношение отдельного человека в отношении общества, их пока не будем касаться

119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...