Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

целократия, целеполагание, целедостигание, телеология

ТЕЛЕОЛОГИЯ — ТЕЛЕОЛОГИЯ (от греч. telos, род. п. teleos — цель и... логия) — философское учение, приписывающее процессам и явлениям природы цели (целесообразность или способность к целеполаганию) — которые или устанавливаются Богом (Х. Большой энциклопедический словарь.

 

Праксеоло́гия, также праксиоло́гия (от др.-греч. πράξις «деятельность, практика» + λογία «наука, учение», дословно — «познание практики»), — совокупное название учений об эффективности человеческой практической деятельности. Пока что нет единой трактовки термина, разные авторы связывают его с разными аспектами, но чаще всего речь идёт об одном из направлений

Аксиоло́гия — теория ценностей, раздел философии. Аксиология изучает вопросы, связанные с природой ценностей, их местом в реальности и структурой ценностного мира, то есть о связи различных ценностей между собой, с социальными и культурными факторами и структурой личности. Впервые вопрос о ценностях был поставлен Сократом, сделавшим его центральным пунктом своей философии и сформулировавшим его в виде вопроса о том, что есть благо. Благо есть реализованная ценность — полезность.

 

целеполагание - это планироваие

целедостигание-

17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...