Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом. Спасибо.

"Система" и "привычки" на службе организации

"Система" и "привычки" на службе организации.(Маллаев А  Ф)

 «Кадры решают все!» - В 1935 году, во время чтения доклада "О положении дел в СССР", данный тезис первым сказал Иосиф Виссарионович Сталин

И.Сталин сказал очень правильную вещь, но большинство руководителей, как обычно это бывает, его неправильно поняли, т.е. они буквально приняли этот тезис. Для примера. В бизнесе, руководитель, при наборе продавцов, ищет лучших продавцов на рынке, и пытается заманить к себе в компанию, что и выглядит как «кадры решают все». Кажется логичным, что ЛУЧШИЕ продацы сделают больше продаж, они ведь лучшие. Логично? Да,логично, НО не верно.

Внимание! Больше продаж для компании делают не лучшие продавцы, а лучшая СИСТЕМА продаж. Если у нас не выстроена "СИСТЕМА", то возможно, с лучшими продавцами у нас МОГУТ быть высокие продажи(не факт, но возможно). С "системой" у нас не возможно, а действительно будут, не высокие, а максимум, что возможно.(если я не убедил, то почитатайте Э.Деминга)

Сейчас поговорим о "системе" и "привычках".

Как выше и было сказано, что «кадры решают все» устаревший лозунг, точнее ее нельзя понимать буквально. В наше время правильнее сказать «система решает все». И тут я скажу необычную вещь - лучшая система ,та которой нет.

Идеальная "система" та, которой нет, но функции выполняются.

Если говорить об организациях, то "идеальная система", это перевод людей из системы на привычки. Чем плоха хорошая система ? Хорошая система требует затраты на свое содержание. "Идеальная система" не имеет этих недостатков, т.е. не требуется ресурсы на поддержание работы системы, но функции выполняются. Как правило, люди пока не научились создавать "идеальные системы", но "хорошие системы" научились. Пример "хороших систем - McDonald’s, Starbucks и т.д. В подобных компаниях не действует принцип  «Кадры решают все!», они давно перешли на принцип  «Система решает все!». А лучшая система та, котторой нет. А это означает, что систему нужно заменить привычками(автоматизмами). К сожалению, не все можно превратить в привычки. Организовать работу компании на уровне привычек сложно, т.к. не все преврашается в привычки, поэтому нам тут поможет механизм "управление через цели".

...продолжение следует

43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...