Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter».
Если Вы нашли на сайте материалы нарушающие авторские права, просим Вас сообщить об этом upravlenieorg@yandex.ru

.

Мифы о Лох-Несском чудовище или как создать достопримечательности

Хороший пример брендинга локации.

http://etnobrand.ru/318-pravda-i-mify-o-loh-nesskom-chudovische-ili-kak-privlech-turistov.html

***

Есть латинское выражение - Creatio ex nihilo (по-латыни «сотворение из ничего») — это доктрина о том, что материя не вечна, а должна была быть создана каким-то божественным творческим актом. Это теистический ответ на вопрос о том, как возникла вселенная. Есть еще китайская стратегема, со схожим звучание, но соврешенно другим смыслом, стратагема гласит - "Извлечь нечто из ничего". ( из книги. Зенгер Х. фон. Стратагемы. О китайском искусстве жить и выживать. ). Данная стратагема имеет очень широкое толкование, чаще всего с отрицательной коннотацией(обмани врага), но нас интересует более позитивнаяч сторона этой стратагемы. Одним из вариантов данной стратагемы можно считать принцип , которые практикуют инжинеры, когда пытаются решить задачу. Принцип называется "ресурсный подход", толькр не читатайте википедию, там одна муть по этой теме :) Суть "ресурсного подхода" проста использовать ресурсы Системы, т.е. обходится подпручными срелствами, или теми ресурсами, что окроужают нас, а не искать "на стороне". Если мы объеденим стратагему "извлечь нечто из ничего"+"ресурсный подход" мы кратно облегчим себе задачу. Далее будет понятно, к чему я это писал. 

В оглавлении данной статьи было написано "как создать достопримечательности". Учитывая вышеизложенные принципы решения задачи, мы получим интересные решения. Вот несколько примеров:

Розовые поля в корее
Цветочные поля в японии 
Тюльпановые поля Голландии
Лавандовые поля Прованса
Поля техасских люпинов

Все эти поля изначально не создавались для туристов. Выращивание цветов, это большой и срьезный бизнес...но когда возникла потребность привлечь туристов было достаточно сделать хорошие фотоснимки и раздать их туроператорам, так как основная работа уже сделано. Вот это и называается "создать нечто из ничего"("извлечь нечто из ничего")

подробней тут

https://upravlenie.org/720-stratagema-sozdat-nechto-iz-nichego.html

***

цитата:

Редактор местной газеты Daily Mail поручил репортеру Дюку Уэзереллу сделать снимки таинственного животного. Проведя месяцы изнурительных поисков, под нажимом редакции, он решился на фальсификацию: вместе со своим сыном они прикрепили шею с головой на игрушечную подводную лодку, выпустили в озеро и сделали несколько снимков.

***

Близкая по духу есть история о  "Снежном человеке"(Йети)

Самым известным снежным человеком является гималайский йети. Считается, что он обитает примерно на уровне линии снега. 
В XIX веке сообщения о нём появляются в рапортах британских чиновников, работавших в горных районах Индии и в Непале. Британский резидент при Непальском дворе В. Хогдсон сообщал, что его слуги во время путешествий испытывали страх перед волосатым бесхвостым человекоподобным существом. Существа, похожие на йети присутствуют на непальских и тибетских религиозных изображениях. В XX веке, когда в Гималаях началось паломничество альпинистов, возникли новые рассказы о снежном человеке. Так, при подходе к Эвересту видели отпечатки его ног. В некоторых горных монастырях хранятся якобы вещественные свидетельства существования йети. В 1986 году альпинист-одиночка А. Вулридж утверждал, что встретил двухметрового йети в северной части Гималаев и демонстрировал снимок, сделанный на большом расстоянии, на котором видна отдалённая человекообразная фигура

ниже примеры детей лейтенанта шмидта:)

Кузбасские туркомпании предлагают экскурсии в пещеру «снежного человека». В феврале 2009 г. администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры (в 500 километрах от Кемерова) местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых волосами, ростом 1,5-2 метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой был запечатлен, возможно, след неизвестного существа

***

ниже примеры с сайта politsecrets.ru

 

Влюбленные отныне смогут обменяться кольцами в одном из самых романтичных мест на планете - в итальянской Вероне, во дворике так называемого дома Джульетты, чья легендарная любовь с Ромео была воспета великим Уильямом Шекспиром. Так, жители Вероны должны будут заплатить 600 евро за право сказать торжественное "да" в доме Джульетты, в то время как для нерезидентов города цена поднимется уже до 800 евро. Россиянам же и гражданам других стран, не входящих в ЕС, за такую необычную свадебную церемонию придется выложить 1000 евро.

***

 В Гонконге построен отель-судно - копия Ноева ковчега: 157 м в длину, 26 м в ширину и 15 в высоту.

***

Горный Алтай – один из бедных регионов России. Имея финансовые, кадровые и транспортные ограничения музейные работники использовали имеющиеся ресурсы: туристы, посетившие Музей первобытного человека «Улалинская стоянка» в Горно-Алтайске, получили возможность не просто сфотографироваться с питекантропом в одежде древнего человека, но и попробовать добыть огонь первобытным способом.

Улалинская стоянка включена в «Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения», утверждённый Указом Президента РФ № 176 от 20.02.1995 г.

История открытия. В 1970 году в интервью журналу «Огонёк» директор Института истории, филологии и философии Сибирского отделения Академии наук СССР академик Алексея Павлович Окладников назвал раскопки на Улалинской стоянке в г. Горно-Алтайске «самыми важными» из археологических исследований института тех лет, а орудия труда древнего человека, обнаруженные во время этих раскопок, «самой ценной находкой». По его словам «они сделали революцию в археологии Сибири».

***

В аэропорту города Апелдорна недалеко от Амстердама начнет работу отель-самолет. Бизнесмен Бен Тийсен из Голландии переоборудовал в гостиницу самолет Ил-18, некогда перевозивший руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

***

Туристические власти Мальты получили разрешение затопить патрульный катер P31 у западного побережья острова Комино (Comino). Таким образом была создана новая достопримечательность для дайверов. Всего у берегов мальтийских островов существует порядка 20 подводных достопримечательностей, причем 9 из них являются намеренно затопленными судами. В прошлом году на Мальте побывали 55 тысяч туристов, увлекающихся дайвингом.

***

Транспортное средство + достопримечательность ПРИМЕР 23. В Австралии на некоторых маршрутах вместо экскурсионных автобусов стали использовать военные вездеходы-амфибии, которых военные называют утками.
***

цитата(dzen - 1000 и одна история из дальних странствий):

Если вы дадите интернет-поисковику запрос «достопримечательности Байкала», то получите рекомендации посмотреть скалу Шаманку, мыс Хобой (скала Дева), мыс Саган-Хушун (Белый мыс или Мыс трех братьев) и др. геологические памятники. «Достопримечательных скал» на Байкале много и с происхождением каждой из них обязательно связана легенда.

Вот, например, скала «Три брата». Уже понятно, что жили когда-то три брата и кто-то из небожителей превратил их в скалы. 

Или скала Дева. Её можно увидеть с воды на мысе Хобой. Согласно бурятской легенде, скала — это окаменевшая молодая женщина, просившая у богов из зависти к мужу такой же дворец, как и пожалованный её супругу.

А вот еще достопримечательность – скала Любви. Здесь вам расскажут: «Если у бурят не было детей, они приезжали на эту скалу и просили у богов ребенка.

Мне рассказывали, что в школе экскурсоводов учат создавать легенды прямо на ходу. Заинтересовался турист каким-нибудь камушком, увидел сходство и спрашивает: «А что это за камень, похожий на черепаху?». Ни в коем случае нельзя сказать, что это просто камень. Нужно начать с таинственным видом: «Есть бурятская легенда, что давным-давно в озере жили большие черепахи…»

***

 

76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...