«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо за помощь :)

Какими навыками должен обладать руководитель

Есть многим известный факт, что профессиональная деятельность накладывает «отпечаток» на методы мышления, например:

полицейский и преступник — все подозрительные, все мошенники 

преподаватель — всех надо учить, все неграмотные

продавец — всем нужно дешевле

хирург — надо резать...

и т.д.

Когда единственный инструмент — молоток, вокруг одни гвозди.

Какими навыками должен обладать руководитель

Антипаттерн «золотой молоток» — это применение одного решения для всех возможных и невозможных задач...." я знаю одну фишку"… «Золотой молоток» по сути это стереотип мышления и принятия решений

Можно выделить ряд причин возникновения:

  1. Незнание альтернативных способов решения.
  2. Нежелание тратить время на анализ альтернатив.
  3. Привычка и «автоматизм» среди профессионалов.

Следствиями являются: неэффективное и неоптимальное решение, которое снаружи выглядит «красиво»; ненужное усложнение (или упрощение) системы.

Одна из очень важных компетенций управленца, это знание и понимание этого ограничения. В рамках данной темы мы рассмотрим проблему «ограничений»(не имеет отношение к теории ограничений Голдрата). Очень часто, в сложных ситуациях легче выяснить не как действовать, а как не надо действовать. Опираясь на принцип «как не надо действовать», можно избежать типичных ошибок, который обычно совершают люди. Как уже отметили, для руководителя важно знать, что профессиональная деятельность накладывает «отпечаток» на мышление. И если это понимать, даже не зная решения сложной проблемы уже можно избежать типичных ошибок. А как же решать сложные задачи(проблемы), какие существуют методы/подходы? В данном случае мы не рассматриваем какие-то конкретные проблемы, а рассматриваем типовую ситуацию.

Есть несколько «простых» и неочевидных рекомендаций, я бы сказал даже стратегий:

а) развивать свои компетенции в приграничных сферах деятельности, обычно это и делают продвинутые специалисты

б) заниматься деятельность совершенно далекой от профессии, как хобби, например, управленец занимается изготовление деревянных изделий(плотницким ремеслом), продавец занимается альпинизмом и т.д.

в) создать «институт советов», закрытый клуб профессионалов(лучший в своей деятельности, в городе/регионе) и собираться раз в месяц " на тусовку", но строго по темам, которые всех интересуют

Самый сильное решение, это пункт «в».  Пункт «а» эффективен, если вы глубоко разбираетесь в одной теме, а если не очень, то лучше сперва углубить свои знания до максимально возможно. Дело в том, что деятельность, которая выходит за пределы специальности расширяет картину мира. На первоначальном этапе данную проблему можно решить чтением книг. Почему я подчеркиваю, что это решает проблему только на  «первоначальном этапе». Дело в том, что со временем, уровень книг для вас будет «падать», т.е. вы перестанете находить новизну в них. Есть еще более сложная проблема, это понимание и «выуживание» из книг методов-инструментов. Читая книги вы получите знания, не первых порах это поможет решению задач, но чем сложнее задачи чем больше будет требоваться понимание, а «понимание» из книг быстро не возьмешь как получаешь «знание», это разные «вещи», а кроме понимания существует еще уровень — навыки, а это требует тренировок.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...