Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо :)

Формирование рабочей доминанты по А.Б. Залкинду

Формирование рабочей доминанты по А.Б. Залкинду

«...  превращение умственной работы в доминантный процесс великолепно реорганизует все психофизическое бытие организма: создаются иные, новые энергетические сочетания, обильно питающие заряженный на умственную работу мозговой участок.

Однако закон этот обладает и обратной силой. Если умственная работа не становится доминантной (по неумению или по непреодолимым объективным обстоятельствам), - энергетические ресурсы организма уплывают в иные, внетворческие и противотворческие области. Неиспользованное богатство мстит.

Взамен интеллектуально-творческой доминанты создаётся доминанта паразитарная.

Таким именно образом формируются преждевременные, «разбухшие» половые доминанты у детей, прозябающих в гнилых школах, с затхлой постановкой учёбы: переключение резервного, неиспользованного возбуждения из высоких мозговых участков (исследовательство, социальная активность и пр.) в низшие, - в данном случае - в половой канал. Таким же образом создаётся и переключение на обжорство: взамен творчества (если к нему плохо приучают) - на пищевкусовые процессы, и т.д., и т.д.

В области серьёзной умственной работы необходимо создавать доминантное состояние - главное условие для прилива сюда энергии, для увеличения продукции, для уменьшения затрат.

Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст

/источник vikent.ru/

 

12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...