«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо за помощь :)

Нет проблем - нет развития

Что делать если у компании нет развития?

  • Объективные условия и противоречия экономического развития
  • Противоречия и кризисы профессионального развития личности

Все мы хотим развития, но мало кто задается вопросом.." а почему мы не развиваемся… в чем причина НЕразвития", т.е. не ставится вопрос так, чтобы мы настраивались на поиски причин этого «недуга». Получается, просто хотим и все, т.е. не ставится цель ВЫЯСНИТЬ причины. Человек так устроен, что всегда ищет простые пути решения возникающих проблемы, он действует стереотипно. Это в сущности человека. Стереотипы, вещь крайне полезная, для повседневной жизни, например, для вождения автомобилем.  Было бы странно, если человек искал бы сложные пути, оставив простые решения. Это то же самое как чесать правое ухо левой рукой. Если каждый раз человек будет думать, прежде чем делать какие-то действия, то жизнь превратится в что-то невероятное(во что затрудняюсь даже предсказать). 

Статья про «успешный успех» https://upravlenie.org/436-nemnogo-ob-uspeshnom-us...

Статья про АНТИресурс https://upravlenie.org/297-upravlencheskii-priem-v...

Одна из функции разума в том и заключается, чтобы переключаться из режима «стереотип» в режим «креатив», так сказать, сменить роли поведения/мышления, в нужное время и в нужном месте. Об одной из таких концептуальных ситуаций в нашей жизни(в бизнесе) мы и поговорим. Тема нашего обсуждения — "… есть ли польза в проблемах, можно ли извлечь пользу из проблем, и как извлечь и т.д.?",

 Обсуждаемая тема не простая, и для позитивного настроя предлагаю посмотреть минутный ролик...

Парафразируюя героев ролика, можно сказать «а проблема ли , на самом деле, эти проблема, или это нечто большее, чем проблема...». Ответ зависит от того, как мы будем смотреть на ситуацию. Если мы смотрим на ситуацию как на проблему, это одно, а если мы рассмотрим проблему с точки зрения «принципа виктимологии», и сделаем анализ, то нам откроются явно другая сторона проблемы. *Виктимология — междисциплинарная область, исследующая виктимизацию, то есть процесс становления жертвой преступления. В первом случае мы не получим никакой пользы от возникшей проблемы, а во втором случае мы получаем «урок» с анализом, который позволит нам увидеть допущенные ошибки, которые привели к текущей ситуации.

«Проблемы есть развитие...», так можно было бы озаглавить статью. 

Тут нам стоит вспомнить, что такое диалектика. Диалектика, это метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления. В диалектическом материализме — общая теория развития материального мира и вместе с тем теория и логика познания. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философских традициях. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых двое или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но стремились найти истину путём обмена своими мнениями. Начиная с Гегеля, диалектикa противопоставляется метафизике как способу мышления, который рассматривает вещи и явления как неизменные и независимые друг от друга.

Если говорить по простому, то диалектика изучает противоречия. Если мы углубимся в историю развития диалектики, то наверняка выйдем на философов, которые доказывали, что мир развивается чрез противоречия, точнее через разрешение противоречий. В частности немецкие философы развивая мысли Гегеля, и изучая развитие современного мира, пришли к выводу, что современная техника развивалась через разрешения возникающих противоречий. Что и требовалось доказать :)

Вывод: противоречия, это как мороз, дождь, засуха и т.д., которые порой  нам мешают при реализации своих планов, но это необходимо, для нормального функционирования живой природы, в том числе и нас с вами. Противоречия, а простому проблемы, очень важный элемент на ступеньке развития.Нет проблем и нет развития. Нам очень важно это понимать. Простой предприниматель часто нервничает сталкиваясь с разного рода проблемами, но это суть нашего развития, при условии, что мы их решаем, а не просто отмахиваться. Тут уместно вспомнить слова другого философа — «что не сломает нас, то сделает нас сильнее»(Ницше)

Возможно пытливый читатель скажет, что у меня куча проблем, а это оказывается ресурсы… но что-то они мне только усложняют жизнь, а не облегчают...

Тут нужно внести некоторую ясность.

Проблемы личного плана — лень, жадность, обидчивость и т.д., это проблемы одного порядка, а проблемы компании/общества это проблемы другого порядка. Хотя сравнение некоторое есть, но совершенно разные методы решений.

Когда проблема может стать ресурсом для развития компании ?

Проблема может стать ресурсом ТОЛЬКО при условии, что руководство компании готово к проблеме морально и интеллектуально. Что это значит ?

Морально — это значит проявит волю, настойчивость, мотивированность и т.д. в решении проблемы

Интеллектуально — это значит обладать знаниями и навыками решения подобного класса проблем

В этом случае ПРОБЛЕМА превращается в ресурс для развития, а в остальных случаях проблема остается проблемой или даже превращается кризис.


Как можно развиваться?

Когда фирма развивается?

Есть проблемы — есть развитие, нет проблем нет развития

Очень частой проблемой в бизнесе является «невидимость» проблемы. Руководитель не замечает возникшую проблему, пока не случится явно аварийная ситуация. Следующая ошибка — это решение следствий(если голова болит, пить обезболивающее не выясняя причины)  или даже симптомов(если пятна появились их закрасить). Следующая проблема — неумение разобрать проблему «на детали», не понимание нужности этого этапа.

Работа с проблемой  можно условно разделить на уровни:

— видимость проблемы(видим мы проблем, можем сформулировать и т.д.)

— цикл проблемы «причина-следствие»(проблема, которую мы рассматриваем, это «проблема-причина» или «проблема-следствие»

— устранение проблемы или профилактика проблемы. Часто устранив проблему, предприниматель не задумывается о профилактике проблемы. Он исходит из того, что раз уже решение проблемы есть, то «если что» знаем как и что делать. Не сравнивая, что профилактика стоит дешевле для бизнеса, хотя для руководителя это сложнее(но это и есть работа руководителя).

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...