«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ТЕКСТ и нажмите Ctrl + Enter». Спасибо за помощь :)

Нет проблем - нет развития

Проблемы есть развитие, так можно было бы озаглавить статью.

Нам стоит вспомнить, что такое диалектика. Диалектика, это метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующего противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления. В диалектическом материализме — общая теория развития материального мира и вместе с тем теория и логика познания. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философских традициях. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых двое или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но стремились найти истину путём обмена своими мнениями. Начиная с Гегеля, диалектикa противопоставляется метафизике как способу мышления, который рассматривает вещи и явления как неизменные и независимые друг от друга.

Если говорить по простому, то диалектика изучает противоречия. Если мы углубимся в историю развития диалектики, то наверняка выйдем на философов, которые доказывали, что мир развивается чрез противоречия, точнее через разрешение противоречий. В частности немецкие философы развивая мысли Гегеля, и изучая развитие современного мира, пришли к выводу, что современная техника развивалась через разрешения возникающих противоречий. Что и требовалось доказать :)

Вывод: противоречия, это как мороз, дождь, засуха и т.д., которые на  порой  нам мешает при реализации своих планов, но это необходимо, для нормального функционирования живой природы, в том числе и нас с вами. Противоречия, а простому проблемы, очень важный элемент на ступеньке развития. Нет проблем и нет развития. Нам очень важно это понимать. Простой предприниматель часто нервничает сталкиваясь с разного рода проблемами, но это суть нашего развития, при условии, что мы их решаем, а не просто отмахиваться. Тут уместно вспомнить слова другого философа — «что не сломает нас, то сделает нас сильнее»(Ницше)

Возможно пытливый читатель скажет, что у меня куча проблем, а это оказывается ресурсы… но что-то они мне только усложняют жизнь, а не обленгчают...

Тут нужно внести некоторую ясность.

Проблемы личного плана — лень, жадность, обидчивость и т.д., это проблемы одного порядка, а проблемы компании/общества это проблемы другого порядка. Хотя сравние некоторое есть, но совершенно разные методы решений.

Когда проблема может стать ресурсом для развития компании ?

Проблема может стать ресурсом ТОЛЬКО при условии, что руководство компании готово к проблеме морально и интеллектуально. Что это значит ?

Морально — это значит проявит волю, настойчивость, мотивированность и т.д. в решении проблемы

Интеллектуально — это значит обладать знаниями и навыками решения подорбного класса проблем

В этом случае ПРОБЛЕМА преврашается в ресурс для развития, а в осталных случаях проблема остается проблемой или даже превращается кризис.


Как можно развиваться?

Когда фирма развивается?

Есть проблемы-есть развитие, нет проблем нет развития

Очень частой проблемой в бизнесе является «невидимость» проблемы. Руководитель не замечает возникшую проблему, пока не случится явно аварийная ситуация. Следующая ошибка — это решение следствий(если голова болит, пить обезболивающее не выясняя причины)  или даже симптомов(если пятна появились их закрасить). Следующая проблема — неумение разобрать проблему «на детали», не понимание нужности этого этапа.

Работа с проблемой  можно условно разделить на уровни:

— видимость проблемы(видим мы проблем, можем сформулировать и т.д.)

— цикл проблемы «причина-следствие»(проблема, которую мы рассматриваем, это «проблема-причина» или «проблема-следствие»

— устранение проблемы или профилактика проблемы. Часто устранив проблему, предприниматель не задумывается о профилактике проблемы. Он исходит из того, что раз уже решение проблемы есть, то «если что» знаем как и что делать. Не сравнивая, что профилактика стоит дешевле для бизнеса, хотя для руководителя это сложнее(но это и есть работа руководителя).

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...